一風変わった食のカタチ!「miso soup」&「うなぎの笹むし」

「世界一簡単なmiso soup~新しいmiso soupの在り方を探る」&

「うなぎの新しい食べ方を知ろう―うなぎ笹むしを食す会」を開催しました!

2018年6月4日、りときや寛スペースナニカでの第2回目のイベントは、普段よく目にする「味噌汁」と「うなぎ」の新しい食べ方を伝えるグルメイベント2本立て!

miso soup企画主催は、発酵ライフアドバイザープロフェッショナル、しあわせごはん研究所所長の神戸ゆかりさん。

「カップで味噌を飲む文化を広めたい!」神戸さんがセレクトした多種多様な味噌&調味料を調合して、オリジナルmiso soup作りを行いました!
イベント風景はまさに理科の実験のよう!
夢中で味比べを楽しんで頂けました!

うなぎ企画の主催は、うなぎ屋さんの息子さんである澤田恵輔さん。

新しいうなぎの食べ方として「うなぎの笹むし」をご紹介!
日本酒を片手にとても賑やかな雰囲気の中で、「うなぎの笹むし」をご堪能頂けました!

普段よく目にする食べ物も、食べ方に変化を加えることでより食の楽しみが広がりますね♪

参加頂いた皆様、本当にありがとうございました!!

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